Версия для слабовидящих
Новости поликлиники

Ирина Некрасова пришла в эту профессию по призванию

16 июня, в третье воскресенье лета, в России отмечают День медицинского работника. Это один из главных праздников для врачей, фельдшеров и медсестер, без которых невозможно представить нашу жизнь. Впрочем, сегодня здравоохранение переживает сильнейший дефицит кадров, а ветераны отрасли сетуют, что престиж профессии совсем не тот, что раньше.Но не все потеряно, уверена врач-терапевт КГБУЗ «Городская поликлиника №9» Комсомольска-на-Амуре Ирина Некрасова. Ирина Васильевна верит и в молодежь, и на своем примере ежедневно показывает значимость такой непростой профессии.

Ирина Васильевна Некрасова – врач-терапевт высшей квалификационной категории, у нее внушительный стаж работы –53 года.Родилась Ирина в 1952 году в многодетной семье в Комсомольске-на-Амуре,была младшим ребенком. Шли годы, и выбор профессии для девушкине был случайным – семейная трагедия, когда у одной из старших сестер в родах умер ребенок, впечатлила юную Иру до такой степени, что она четко определила для себя– стану акушеркой. С этого момента ипоявился интерес к медицине как таковой.

После окончания восьмого класса Ирина поступила в медицинское училище, где вела активную студенческую жизнь. Окончила медицинское училище девушка в 1971 году и после распределения попала на работу в городскую больницу №2 Комсомольска-на-Амуре, где работала медсестрой процедурного кабинета и цеховой медицинской сестрой.

Прорабов три года, Ирина в 1974 году поступила в Благовещенский медицинский институт, после второго курса перевелась в Хабаровский медицинский институт, который успешно окончила в 1980 году. После окончания медицинского института проходила интернатуру на базе все той же городской больницы №2, где в дальнейшем и осталась работать. В те годы поликлиника №9 была подразделением больницы, где Ирина Васильевна работала цеховым терапевтом.

Зарекомендовав себя грамотным специалистом, способным справляться с любыми задачами, находить контакт с пациентами, коллегами, обладающим организационными навыками, в 1984 году Ирина Васильевна была переведена на должность заведующей терапевтическим отделением и проработала в этой должности с 1984 года по 2014. Под ее руководством было воспитано не одно поколение врачей-терапевтов, отделение всегда показывало высокие результаты работы. Коллеги отзываются об Ирине Васильевне как о требовательном, но грамотном и отзывчивом руководителе, умеющем решить любую клиническую или организационную задачу.

Ирина предана своей профессии, говорит, что несмотря на трудности ни разу не возникало желания уйти или сменить сферу деятельности.

С 2014 года Ирина Некрасова работает врачом дневного стационара, по-прежнему много времени проводит на работе и получает от этого удовольствие. А свободное время предпочитает проводить за чтением книг или с семьей, ведь у Ирины Васильевны замечательный муж, двое детей и трое внуков, так что скучать не приходится. Весь коллектив поликлиники уверен, что от таких преданных своему делу работников, как Ирина Васильевна, во многом зависит престиж профессии медицинского работника.

В преддверии Дня медицинского работника администрация КГБУЗ «Городская поликлиника №9» от всей души поздравляет коллектив поликлиники с профессиональным праздником!В мире множество разных профессий, одни уходят в прошлое, им на смену появляются другие, но профессия медицинского работника остается на все времена. Самое главное в медицине – высокое чувство ответственности, профессионализм, отзывчивость и желание помочь людям. В нашем учреждении нет случайных сотрудников, здесь работают самые чуткие и отзывчивые люди. В этот знаменательный день желаем вам крепкого здоровья, материального благополучия, уважения, понимания, творческих успехов в вашем почетном труде. Пусть профессия бесконечно открывает вам новые горизонты, дарит вдохновение и энергию для новых успехов!

Адрес: г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Уральская, 10
Тел.: 8 (4217) 24-00-80, 24-00-60